Mach mit beim Vorlese-Sommer!

In der Zeit vom 11. Juli bis 11. September können sich Kitakinder im Vorlesealter bei der Bibliothek anmelden und kostenlos Bücher aus dem aktuellen Bestand ausleihen. Vorlesen darf jede/r, die/der lesen kann: Mama, Papa, Oma, Opa, Schwester, Bruder …

Für jedes Buch, welches vorgelesen wurde, erhält das Kind einen Stempel in seine VORLESE-SOMMER Clubkarte und zum Ende des VORLESE-SOMMERS gibt das Kind dann ein gemaltes Bild zu seinem Lieblingsbuch ab. Mit mindestens drei vorgelesenen Büchern und einem gemalten Bild erhalten die Kinder eine Urkunde. Pro Kind wird von der Bücherei eine Clubkarte als Los bei der landesweiten Verlosung eingereicht. Als Preise winken hier ein Kinderfahrrad, Tonie-Box oder Tonie-Figuren, Spiele, ein Lego-Set und Buchgutscheine.

Zum Abschluss gibt es für alle erfolgreich teilnehmenden Kinder noch ein Eis.